В этом городе есть аптеки - партнеры

Солнцезащитный крем. Как правильно выбрать?

Солнцезащитный крем. Как правильно выбрать?

Многие думают, что SPF показывает, сколько времени можно загорать без вреда. Например, солнцезащитное средство с SPF10 в десять раз продлевает безопасное пребывание на солнце.
Однако это не так.
Термин SPF (солнцезащитный фактор) показывает, сколько УФ-излучения вы можете получить без риска ожогов с данным солнцезащитным средством. То есть SPF характеризует не время, а увеличение устойчивости кожи к ожогам. SPF50 означает, что вы можете выдержать без риска порцию ультрафиолета в 50 раз большую, чем без него.
Критическая порция солнца зависит от многих факторов, и продолжительность сеанса загара — только один из них. Также важны время дня, география, погода и, разумеется, ваш фототип. Все эти условия производители солнцезащитной косметики, конечно, лично для вас соблюсти не могут, а потому используют усредненные показатели.
Другая распространенная и опасная ошибка — считать, что средства с SPF препятствуют загару, поэтому, если хочешь загореть, нужно от них отказаться. На самом деле в первую очередь солнечная косметика защищает от UVB-лучей, вызывающих покраснения и ожоги, но не от UVA, способствующих к загару.
Сегодня известно, что UVA тоже приводят к меланоме и фотостарению, и производители косметики добавляют в кремы защиту и от UVA. То есть отнимают у нас немного загара. Хорошим соотношением считается соотношение фильтров UVB к UVA в количестве 3:1.
Особенно сильно разрушаемому действию UVB/UVA солнечных лучей подвержена детская кожа. Солнцезащитные средства для нежной кожи младенцев специально разработаны с очень высоким уровнем защиты от UVA лучей (PPD 25) - LA ROCHE-POSAY Антгелиос Дермакидс Молочко дет. SPF50+ 300мл
Если вас волнует лишь красивый яркий загар, выбирайте средство только с UVB. Если же вы готовы пожертвовать шоколадным оттенком в пользу здоровья, ищите крем с дополнительной защитой от UVA, она также может быть иногда помечена как IPD (Immediate Pigment Darkening) или PPD (Persistent Pigment Darkening), например, LA ROCHE-POSAY Антгелиос XL Молочко д/лица и тела SPF50+ 100мл. Основу большинства средств Антгелиос составляет система солнцезащитных фильтров нового поколения MEXOPLEX® и фотостабилизирующее масло ELDEW®.
Не стоит выбирать между высоким и очень высоким SPF. «Все показатели SPF свыше 50 по современной классификации обозначаются 50+. С ними загар почти не появляется, так как они блокируют и значительную часть UVA. Применять такие средства нужно только по показаниям: фотодерматозы, первые месяцы после агрессивных косметологических процедур (пилинги, фотовоздействие), пластические операции. Дело в том, что средства с SPF50 уже поглощают 98% UVB-лучей, и все кремы 50+ дают одинаковую 99-процентную степень защиты.