В этом городе есть аптеки - партнеры

Сохрани красоту и молодость своих ножек!

Сохрани красоту и молодость своих ножек!

 Красивые ноги – предмет гордости. Но до поры до времени многие даже не задумываются о том, что эта красота требует тщательной заботы, ухода и очень внимательного отношения. Ведь беззаботно порхая по жизни, можно не заметить первых признаков серьезной проблемы. В народе ее принято назвать варикозом, однако, как правило, речь идет о хронических заболеваниях вен (ХЗВ) нижних конечностей.
Быстрая утомляемость ног, чувство тяжести в ногах, отеки, сосудистые «звездочки» («паутинки», «сеточки»), выступающие и/или расширенные вены, ночные судороги, уплотнения подкожно-жировой клетчатки и ряд других симптомов, вплоть до образования язв, - все это красноречиво свидетельствует о наличии заболеваний веночной системы нижних конечностей. Заболевания вен нижних конечностей возникли с появлением Homo erectus, т.е. человека прямоходящего.
Проблемы с венами на ногах в полной мере можно назвать болезнями цивилизации. Объясняется это целым рядом факторов. Свою роль играет снижение ежедневной физической активности, употребление в пищу значительного количества мясных и мучных продуктов, длительное нахождение в положении стоя или сидя в течение рабочего дня и т.д.
На сегодняшний день в лечении ХЗВ можно выделить две основные тенденции: стремление флебологов максимально сократить частоту хирургических способов ликвидации венозного застоя или, если отказаться от операции нельзя, хотя бы минимизировать травматичность вмешательства, а также увеличение роли средств консервативной помощи. В настоящее время отмечается значительный прогресс в фармакологическом лечении ХЗВ.
Как известно, медикаментозная терапия ХЗВ проводится в течение длительного времени, поэтому используемые препараты должны оказывать минимум нежелательных действий, обладать хорошей переносимостью и быть удобными в применении.
Для достижения максимального эффекта необходимо проводить курсы продолжительностью 2-3 месяца 2-3 раза в год. Отдавайте предпочтения препаратам растительного происхождения, в которых активные натуральные компоненты (Флебодиа, Детралекс, например) обеспечивают более полное и быстрое наступление желаемого эффекта, по сравнению с аналогичными другими препаратами этой группы.
Более раннее начало фармакотерапии позволяет предотвратить развитие у пациентов тяжелых форм ХЗВ. Сопутствующее лечение создается применением наружных средств в виде мазей, кремов, гелей на основе гепарина, например, Лиотон гель — препарат европейского качества, разработанный с учетом последних достижений для борьбы с отеками и тяжестью в ногах при венозной недостаточности. Он быстро снимает усталость и возвращает чувство легкости ногам.
При наличии нарушений венозного кровообращения максимальный эффект лечения обеспечивается сочетанием со здоровым (сбалансированным) образом жизни: желательно избегать долгого пребывания на солнце, длительного стояния на ногах, а также не допускать избыточной массы тела. Пешие прогулки, ношение специальных изделий способствуют улучшению циркуляцию крови и следовательно, помогут избежать развития ХЗВ.